맛있는 후기

신라명과 인생식빵 후기

땡스키친 2020. 11. 20. 10:58

신라명과 인생식빵 후기

신라명과라는 베이커리 들어보셨나요? 저는 들어본적은 있는데, 빵을 사러 가본적은 없어요. 왠지 옛스러운 이름이기도 하고, 신라호텔에 있는 베이커리인가 싶기도 합니다. 하지만 신라호텔은 패스트리부티크라는 베이커리를 호텔 내에 운영하고 있으며 신라명과와는 상관이 없더라고요~

신라명과는 1984년에 설립되어 나름 역사와 전통을 가진 제빵업체이고, 연매출 400억대의 중소기업 입니다. 코스트코, 이케아등에 납품하고 있어서 신라명과 매장보다는 주로 코스트코에서 신라명과 빵을 많이 만나게 되는 것 같아요. 브레드앤코라는 베이커리도 신라명과에서 만들어서 분사한 업체더라고요!

쿠팡이나 티몬같은 온라인 쇼핑몰에서도 신라명과 빵을 만날 수 있는데, 저는 쿠팡프레시를 통해서 인생식빵을 구입해봤어요!

인생이라는 말을 앞에 붙이면 평생동안 만난 것 중 최고라는 의미가 되곤 하는데, 정말 최고의 식빵일까요? ㅎㅎ



인생식빵은 이렇게 종이 박스에 담겨오는데, 흰쌀밥처럼 쫄깃하고 부드러운 식빵을 만든다면서 밥대신 빵 먹어도 좋다는 잠재의식을 심어주는 것 같아요~ 우측 하단에 제주 풀먹은 우유와 레스큐어AOP버터를 함유한 프리미엄 식빵이라는 것을 강조하고 있어요. 420g에 6,500원이라는 가격이면 꽤나 비싼 가격이기 때문에 목초우유와 AOP버터정도는 당연히 써줘야겠죠!


빵박스 옆면에 빵 반죽기법이나, 원재료의 장점을 보다 자세하게 표현하고 있어요. 끓는물에 익반죽한다고 하는 탕종 기법이라는 것이 눈에 띄네요~ 뭔지 잘 모르겠지만 맛있을 것 같은 느낌 ㅎㅎ


그대로 찢어서 버터나 크림치즈를 발라먹어도 좋다고 해요~



저는 버터를 녹인 팬에 토스트해서 먹었어요 ㅎㅎ 이렇게 해서 대추야자와 치즈를 곁들여먹으면 파라다이스를 느낄 수 있답니다^^ 노릇노릇하게 토스트가 잘 되려면 불조절을 잘해야 하는데, 다음에는 프라이팬에 토스트 맛있게 굽는 방법도 소개해 볼게요.

인생식빵의 맛은 전반적으로 무난하면서도 괜찮았어요. 밥으로 치자면 정말 햅쌀로 지은 찰진 밥의 느낌이랄까요. 기절할만큼 맛있는 건 아니지만 언제라도 편안하게 찾을 수 있는 식빵인 것 같습니다!

여기까지 땡스키친의 신라명과 인생식빵 후기였습니다~ 감사합니다^^